7 декабря 2016, 12:54

27-летний парень подозревается в том, что ночью дрифтовал на площади Победы, заехав на площадку мемориала. Об этом стало известно только недавно: прокурор Партизанского района Минска 6 декабря возбудил в отношении водителя уголовное дело. Об этом сообщает БелаПАН.

Дело возбуждено по части 1 статьи 339 уголовного кодекса: хулиганство. Парень подозревается в том, что 29 ноября с 01.30 по 01.50, находясь на площади Победы, в присутствии посторонних граждан «умышленно, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, и с исключительным цинизмом, заехал на автомобиле марки «Мерседес-Бенц S300» на площадку памятника, заведомо для него не предусмотренную для движения транспортных средств, и, введя автомобиль в управляемый занос, проехал около трех кругов вокруг своей оси («дрифтовал»), чем грубо нарушил общественный порядок». Затем водитель попытался скрыться от сотрудников милиции.

Уголовное дело направлено в Партизанский районный отдел Следственного комитета. Как сообщили в прокуратуре, следствию также предстоит дать правовую оценку действиям водителя по статье 346 УК (надругательство над историко-культурными ценностями).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное