18 ноября 2016, 17:04

Лауреат Нобелевской премии по литературе прошлого года Светлана Алексиевич откроет в Минске интеллектуальный клуб, передает TUT.by. Встречи будут бесплатными для всех желающих, нужна будет только предварительная регистрация.

Первое мероприятие в рамках клуба Алексиевич состоится 7 декабря в Галерее TUT.by. Гостем станет писатель, переводчик и этнограф Ольга Седакова из России, которая приедет в Минск с лекцией «Зло». О ней Светлана Алексиевич говорит так: «У Ольги очень четкое нравственное чутье, она умеет раньше других формулировать мысли и прогнозировать будущее. Еще лет 10 назад она предсказала и путинизм, и то, что наверх вылезет обманутый и обозленный маленький человек. А виноваты в этом будут демократы».

По словам нобелевского лауреата, встречи в ее интеллектуальном клубе будут проходить ежемесячно и на них не будет проходных гостей. Уже известны имена некоторых людей, которые вскоре приедут в Минск. Это режиссер Александр Сокуров, политик Ирина Хакамада, ученый-психолингвист Татьяна Черниговская. Алексиевич признается, что открытие такого клуба — недешевое удовольствие, ведь гости получают высокие гонорары.

«Я на первой же встрече попрошу, чтобы в клубе не было никакой политической митинговости. Важнее увидеть глубинные проблемы и нащупать тот фундамент, который поможет думающему человеку выжить. А такие люди у нас есть, но в последнее время интеллектуалы чувствуют себя маргиналами», — рассказала писательница, анонсируя начало работы интеллектуального клуба.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное