26 июля 2018, 09:47

Недавно Виктор Прокопеня случайно (или специально) сделал свой пост в Facebook с описанием вакансии для студентов знаменитым на весь Байнет. О нем говорят в Твиттерах, Фейсбуках, пишут новости, берут интервью, ломают гуманитарные и айтишные копья. В общем, как бы то ни было, своего бизнесмен добился — о вакансии узнало очень много людей. Если это сработало — это хороший способ и им можно пользоваться (но это не точно). В общем, основатель коммуникационного агентства ARS Communications Роман Костицын тоже ищет себе работников. Исключительно гуманитариев. Студентов и бывших студентов. С дипломами.

Роман Костицын, управляющий коммуникационным агентством ARS Communications

«Сенсационный шанс для студентов-гуманитариев. Бывших (и даже давно) — в том числе. Мы возьмем на работу четырёх отъявленных гуманитариев, при этом будем очень внимательно смотреть на ваш диплом, потому что некоторые отечественные дипломы уже 20 лет как имеют для нас особое значение. Особенно если это диплом инфокома БГУ. Или филфака. Или журфака. Или, например, маркетолога БГЭУ — мы за биоразнообразие. С Гарвардскими-Стенфордскими тоже берем, но собеседование будет жесткое.

Мы вас точно не уволим, если вы нормальный человек и умеете сочетать работу и личную жизнь, не сидите в офисе по ночам и не изображаете из себя трудоголика. Если вы не можете прочитать неинтересную книжку на английском — вы нам подходите. У вас не будет времени проходить курсы Coursera в рабочее время, а в нерабочее — это уж вам решать. Мы уходим с работы в личную жизнь обычно в 18 часов. А приходим в 9. 

Ваш годовой доход составит ощущение, что вы можете на что-то влиять в своей жизни, в компании и в этой стране. Резюме бомбите на info@ars.by. Если вы не знаете английский в достаточной степени — вы сможете его изучить, вашей зарплаты и деловых связей хватит на хорошие курсы (не только английского), интересные книги и правильные спектакли. Мы вам будем ее регулярно повышать, если вы прикольный и работоспособный человек-гуманитарий. (Даже если пока еще работаете в IT, но в душе — гуманитарий). Нам нужны люди опытные и желающие получить опыт. А, и главное — у нас все очень красивые. Гуманитарная душа накладывает отпечаток...»

Александр Василевич, директор рекламного агентства Vondel / Hepta

«Засада гуманитариев в стране нашей не в том, что они занимаются не тем. Тем и иногда круто и очень круто. Программирование, конечно, хорошее ремесло, которое спасет почти в любой цивилизованной стране. Как водить тачку или уметь хорошо стричь. И тут, правда, есть чему позавидовать. Гуманитариям, факт, реализовать себя в эмиграции сложнее и иногда невозможно. Но не обязательно валить в айти. Как не обязательно валить из страны. Если случайно решите остаться здесь и хотите что-то клевое делать и вы гуманитарий, то многим из нас действительно кое-чего не хватает.

Нехило б научиться управлять проектами и реализовывать их. Преодолевать себя и знакомиться с незнакомыми людьми, заинтересовывать их своими идеями и слушать их мысли, задвигать свои идеи на массовую аудиторию или вдохновлять людей, у которых есть ресурсы, помочь вашей клевой идее, организовывать разных людей в единую команду и заставлять эту команду работать вместе с вами круглыми сутками, днями и ночами без выходных. Становиться своего рода менеджерами и предпринимателями в вашей теме и реализовывать свои идеи и мечты, а не ломиться в хайповое ремесло.

У нас в компании работает подавляющее большинство гуманитариев. Мы делаем огромное количество коммерческих проектов и иногда — некоммерческие , культурные и благотворительные. Мои коллеги и друзья, не только я сам, превращают свои хобби и мечты в реальные проекты и истории. Потому что мы трохи научились это делать и работаем над ними и над собой.

Это все нервно, затратно, требует массы времени, круглосуточной работы, усилий, постоянного обучения новым навыкам, на пути куча гемора и проблем и вы будете лажать не раз, но, как по мне, все это стоит того.

Поэтому я за ворк хард, мозг и оставаться гуманитариями. Появится этот навык, не пропадете нигде и справитесь со всем. При этом без английского никуда, читать надо, поведенческая экономика рулит, а в рекламе вообще без нее никак, и кроме тех двух книжек (они, кстати, переведены, я на русском читал, шейм он ми) почитайте еще свежего нобелевского лауреата Ричарда Талера, он из той же кадки. И не читайте чужих советов в фб на ночь, очень вредно.

ЗЫ. Если ненавидите айтишников, заканчивайте с этим, харэ, у большинства из них капец скучная работа, не то что у гуманитариев».

Читайте по теме: Как пост Прокопени объявил войну айтишников и гуманитариев. Хроника конфликта

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное