25 апреля 2019, 10:33

Почему в Минске стоит запах гари

Сегодня утром беларусы жалуются на сильный запах гари, который можно почувствовать в районе железнодорожного вокзала, Чижовке, Уручье, Зеленом Луге и других районах, пишет TUT.by. Рассказываем, что случилось и откуда взялся неприятный запах. 

Причина – сухая погода в Беларуси. Вспыхивают леса и высушенная растительность. МЧС сообщает, что лишь за сутки (с 24 по 25 апреля) спасатели потушили 87 пожаров в разных районах: от Столинского до Наровлянского. Их общая площадь – 138 гектаров. На огонь сбрасывали воду с вертолетов, со стихией боролись более 600 человек.

Тем не менее, по информации МЧС, пожаров возле Минска не зафиксировали. «Если кто-то видит такой пожар, немедленно звоните нам по номеру 112 или 101», – призвали спасатели. 
 



Отметим, что запах развеется, когда слегка повысится температура. В МЧС уверяют, что вреда для организма человека он не несет.

Где были пожары?

Один из пожаров обнаружили возле деревни Красновка (Наровлянский район), на территории Кировского лесничества ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз». Площадка – 40 гектаров. Чтобы с ним справиться, задействовали 29 единиц техники и 112 человек.

Ночью по Гродно тушили пожар, который охватил более 30 гектаров леса. NewGrodno.by передает, что помогали не только МЧС, но и лесники, и солдаты – около 200 человек. Движение в сторону границы с Литвой перекрыли. На данный момент пожар ликвидирован.

Пожар под Гродно, фото: newgrodno.by
Пожар под Гродно, фото: newgrodno.by
Среди крупных возгораний – пожар на территории Вильемского лесничества ГЛХУ «Полесский лесхоз» (Столинский район, Брестская область). На него сбрасывали воду с вертолетов 97 раз, в тушении участвовали 139 человек. Огонь горит со вчерашнего дня и до сих пор.

Пожар в Столинском районе, фото: mchs.gov.by
Пожар в Столинском районе, фото: mchs.gov.by
Пожар в Столинском районе, фото: mchs.gov.by

Фото обложки: mchs.gov.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное