5 октября 2016, 18:06

Чтобы получить индийскую визу беларусы будут сдавать отпечатки пальцев. Биометрическая регистрация стала обязательной для всех, кто хочет улететь в дальнюю страну, с сегодняшнего дня, говорится на сайте посольства Индии.

Новая процедура состоит из сканирования лица и отпечатков пальцев. Избежать сканеров смогут дети до 12 лет и люди, старше 70. Если отпечатать пальцы невозможно (например, у вас неявный рисунок на коже), то техника будет запоминать черты лица. Если же у человека недостает каких-либо пальцев, будут сканировать все остальные.

Процедуры проводят в посольстве во время подачи документов на визу. Поэтому всем желающим отправиться в Индию нужно подавать документы лично.

В «высокий» сезон (с ноября до конца февраля) виза в Индию делается от 5 до 7 рабочих дней, в остальное время можно получить пропуск в лето за три дня. Лететь на Гоа лучше всего из Москвы. Если повезет найти выгодные варианты, билеты туда и обратно можно найти за 300-400 долларов. Регулярные рейсы Москва-Гоа обойдутся дороже — до 600 долларов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное