7 октября 2016, 12:31

Если вы были в России, то видели на пачках сигарет страшные изображения: больные легкие, сердце после инфаркта и прочее. Такие картинки начинают появляться и на беларуских сигаретах — и через какое-то время будут на всех пачках. Об этом пишет Оnliner.by.

Скоро устрашающие изображения появятся на всех табачных изделиях, которые выпускаются в странах Евразийского экономического союза. Картинки сообщают о возможных гангрене, импотенции, слепоте, раке легких, инфаркте и других последствиях курения. Выглядят они действительно ужасно. Изображения занимают 50% верхней части пачки на лицевой стороне и 50% нижней части — на оборотной.

На «женских» упаковках сигарет предупреждение будет немного меньше. На освободившейся части будет сообщаться о вреде курения, и она будет заполнена цветом Panton 448C (в народе его назвали бы цветом «детской неожиданности»). Этот цвет считается одним из самых неприятных для покупателей.

Кроме того, по новым правилам на боковой стороне пачки должна размещаться надпись «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Указывать информацию о количестве смолы и никотина в табачных изделиях на упаковке теперь запрещено.

Переход на новые правила будет происходить постепенно. Сигаретные пачки без устрашающих картинок могут выпускаться до 15 ноября 2017 года. После по старым правилам сигареты производиться больше не будут. Однако такие пачки могут быть в продаже сколь угодно долго — пока не реализуют.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное