5 сентября 2019, 20:44

Помощник оппозиционного депутата Анны Конопацкой Денис Тихоненко бросил на деньги молодежь, возмущенную законом «об отсрочках». Об этом сообщает «Наша Нива».

Денис Тихоненко. Источник: nn.by

Молодые люди, недовольные законопроектом, стали объединяться в Telegram-чате «ProtestBY Chat». Его создал и администрировал Тихоненко. Он убеждал, что тема призывов в армию ему небезразлична, поэтому он помогает студентам. Тихоненко выработал план протестов и запустил сбор денег – в общей сложности на его счет в системе PayPal перечислили около 1,5 тысячи рублей.

А потом участники чата заметили, что Тихоненко не торопится исполнять обещания и уводит разговоры в сторону, призывая поддержать его кандидатуру на выборах. Ведь, по мнению Дениса, ситуация меняется эффективнее, если обладать законодательной властью.

Помощник Конопацкой начал блокировать неугодных пользователей, а когда на это обратили внимание, объяснил, что передал чат другому человеку, который отныне принимает решения сам. Им оказался Тихоненко: беларусы нашли его недвижимость в Италии, которую тот предлагает в аренду. Юзеры ввели итальянский номер в Telegram – и увидели, что это контакт «нового администратора» – все того же помощника Конопацкой.

Ребята создали новый чат @pozvachat и перешли туда. Свой мотив они объяснили так: «Мы хотим обезопасить себя и свои имена от политических игр людей, о которых мы почти ничего не знаем».

А что сам Тихоненко?

Журналисты «Нашей Нивы» обратились к Тихоненко за комментарием, но тот уверил, что ничего не знает о конфликте. Это опровергают факты: он предлагал не идти на поводу у «сепаратистов» и не покидать старый канал ради нового:

Источник: nn.by

После беседы с сотрудниками издания канал «ProtestBY Chat» удалили с итальянского номера.

Что теперь?

На счетах Дениса Тихоненка остаются почти 500 рублей. Куда их потратят – информации нет. Связаться с Денисом невозможно. Активисты утверждают: использовать протестное движение в своих политических целях – низко и глупо. Тень от поступка Тихоненко падает и на саму Конопацкую: многим не до конца понятно, как она подбирает помощников.

Читайте по теме: «Люди будут ещё чаще давать взятки, резать вены и эмигрировать». Почему «закон об отсрочках» убивает страну

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное