5 сентября 2019, 12:03

Россия и Беларусь подпишет программу действий по интеграции в декабре 2019 года. Об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, передает «БелТА».

Примерная дата, когда президенты двух стран поставят свои подписи под документом, — 8 декабря, на 20-летие Договора о создании Союзного государства. Возможно, сроки подвинут, и это случится еще раньше.

Что известно о программе

Со слов Крутого, она получит рамочный характер. «Все вопросы — в дорожных картах. После них начнется работа над нормативными актами в течение 2020 года. На сегодняшний день в разных сферах уже разная степень унификации. Если взять таможню, то там практически все унифицировано еще в рамках ЕАЭС. Если какие-то другие сферы, там люди еще даже не понимают масштабы необходимых изменений», — заявил Крутой.

Беларуская и российская стороны определят весь перечень нормативных документов, которые поменяют в течение 2020 года. А с 1 января 2021 года по основным сферам запустят общие рынки. Между Россией и Беларусью остается множество спорных вопросов, но министр не смог объяснить, в каких сферах их больше или меньше. 

Напоследок Дмитрий Крутой добавил, с 1 января 2020 года цену на поставляемый в Беларусь российский газ установят в отдельном межправительственном соглашении.

Фото обложки: @milk.

Читайте по теме: «Он моя сосед. Боль в моя дырка задница!» Саша Барон Коэн объясняет интеграцию России и Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное