5 сентября 2019, 15:48

Год назад в Слонимской части погиб солдат-срочник Александр Орлов. Только сейчас СК возбудил уголовное дело и проверяет, довели ли его до самоубийства. Об этом сообщает «Радые Свабода».

Орлов служил мастером обслуживания аккумуляторных батарей в одном из батальонов 11-й отдельной механизированной бригады в Слониме. 5 сентября 2018 года Минобороны доложило о его смерти: Александр покончил с собой. До конца службы ему оставалось меньше полугода. Предварительные данные гласили: гибель Орлова не связана с армией.

Источник: svaboda.org

Родные солдата не проверили в версию следствия. Они сфотографировали тело парня перед погребением, чтобы зафиксировать множество травм. Мать Александра Ольга отправила заявление в Следственный комитет – и стала ждать, когда заведут уголовное дело. Проверку проводил сперва местный СК, затем областной, потом центральный.

В мае 2019 года в возбуждении уголовного дела Ольге отказали. Женщина подала иск в суд и жалобу в Генеральную прокуратуру. Последняя ответила, что материалы расследования изучили еще раз – и уголовное дело все-таки завели. На этот раз в случившемся разглядели признаки «доведения до самоубийства». Мать Александра, как и раньше, уверена, что ее сына убили.

Источник: svaboda.org

Фото обложки: Jeremy Lock.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное