30 ноября 2017, 10:56

Президент Лукашенко еще в мае заявил о том, что стране нужно оптимизировать госаппарат, а до этого «ни на йоту быть не должно никакого повышения зарплаты». У чиновников остался ровно день, чтобы отчитаться о ходе оптимизации. По информации Finance.TUT.by рассказываем, какие и за сколько предлагают вакансии в беларуских госорганах после ряда крупных сокращений.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (то, чей бывший министр сейчас просит помилования у президента) нуждается в системном аналитике за зарплату от 559 рублей. И в главном специалисте сектора по защите госсекретов и мобилизационной подготовке с получкой от 429 рублей.

В инспекции Министерства по налогам и сборам разыскивают налогового инспектора, в чьи обязанности будет входить проверка организаций. Чтобы попасть на эту должность, кандидат должен иметь опыт работы от 1 до 3 лет и готов получать от 600 до 650 рублей. Еще одна вакансия – специалист технической поддержки, который смог бы обеспечить сопровождение налогового программного обеспечения и консультирование плательщиков. Зарплата — от 600 до 650 рублей на руки. Также в министерство требуется делопроизводитель с зарплатой, согласный получать 417 рублей, референт с зарплатой от 420 рублей, заместитель начальника отдела — от 650 рублей, и заместитель начальника управления — от 700 рублей.

Министерству финансов требуется ведущий специалист отдела контроля и режима. Зарплата не указана.Если заинтересовались – спешите: в этом году зарплаты чиновников поражают (хотя они в принципе на 30,4% выше, чем в среднем по стране). По данным Белстата, в сентябре этого года номинальная зарплата работников в сфере госуправления составила 1084 рубля, тогда как в сентябре прошлого — всего 790,4.

Нацбанк ищет специалиста управления анализа операций, который сможет анализировать операции с золотовалютными активами и готовить аналитические материалы по вопросам управления активами. Здесь же открыта вакансия заместителя начальника управления. Зарплата нигде не указана.

Идем дальше. Государственные концерны. Например, в Беллегпроме требуется начальник управления отдела финансирования и бюджетирования. На зарплату от 547 рублей. Еще открыта вакансия руководителя сектора кадровой работы — будущий сотрудник будет получать от 593 рублей. Такую же сумму обещают специалисту сектора прогнозирования внешнеэкономических связей.

Национальный центр правовой информации ищет специалиста регионального центра. Ему обещают от 700 рублей до вычета налогов. В информационно-аналитический центр при Администрации президента требуется помощник руководителя. Опыт работы не важен, нестандартных требований к соискателю нет. Зарплата — 400−450 рублей.Национальное кадастровое агентство ищет инженера по охране труда, зарплата — до 610 рублей на руки.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное