1 апреля 2020, 11:10

Литовский президент Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Беларуси о коронавирусе, ситуация там значительно хуже. Об этом сообщает «Литовский курьер».

«Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что беларуский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой», – заявил в среду журналистам глава государства у Министерства здравоохранения. «Вполне возможно, что истинная статистика значительно хуже, поскольку мы знаем об определенных очагах на беларуской территории и случаях смерти, которые фиксируются», – сказал он.

О том, что управление кризисом коронавирусом в Беларуси скудно, во вторник в сейме акцентировал и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, он также сказал, что рассматривается возможность ограничить все еще осуществляющиеся рейсы из Минска в Вильнюс.  

По словам президента, следует уменьшить контакты со страной, не контролирующей ситуацию, если риск действительно ощутим. «Я считаю, что замечание господина Линкявичюса совершенно своевременное, и если этот риск действительно ощутим, мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент немного слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса и возможно, что в связи с этим ее ожидают тяжкие последствия», – утверждает Науседа.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное