31 марта 2020, 11:45

Суд в Витебске вынес приговор блогеру Ольге Журавской – за то, что та снимала на видео, как в витебске реагируют на коронавирус. Об этом пишет «Радио «Рацыя».

Ольга Журавская, автор ютьюб-канала «Снимать разрешено», записывала на камеру, как берут тест на коронавирусную инфекцию в Витебском противотуберкулезном диспансере, а позже опубликовала ролик в сети. Заявление в милицию на блогера подал врач, который проводил прием.

В ролике Журавская рассказывает, что привела своего ребенка в медучреждение, так как он имел контакт с ребенком, который вернулся в Беларусь из Италии. У сына Журавской появились кашель и насморк. В противотуберкулезном диспансере врач вызвал сына Ольги без очереди. Но, увидев камеру, потребовал, чтобы мать прекратила снимать.

Журавская отказалась – и на нее вызвали милицию, передает TUT.by. Те взяли у участников конфликта объяснительную, а блогеру порекомендовали внести свою жалобу в книгу замечаний и предложений диспансера. После этого в кабинете сменились медработники. Вместо врача, который вызвал милицию, пришел другой специалист. Она позвонила своему руководству, и оно разрешило, чтобы Журавская вела съемку.

Доктор приняла ребенка Ольги, спросила о симптомах болезни, дала рекомендации. Но момента, как у мальчика берут тест на коронавирус и берут ли его вообще, на видео нет.

Суд же признал блогера виновной в хулиганстве. Теперь она должна выплатить штраф в 30 базовых величин (810 рублей).

  • На фоне COVID-19 в Витебске творится неладное. На днях стало известно, что с 27 марта местные власти утвердили перечень ограничений в городе. Так, в Витебске отменили все выставки, ярмарки и другие мероприятия в закрытых помещениях; остановили работу клубов, ночных дискотек и кальянных; всех студентов перевели на дистанционное обучение и запретили покидать город и так далее.
  • Сегодня, 31 марта, СМИ сообщили о первой известной смерти от коронавирусной инфекции в Витебске. С ранее подтвержденным диагнозом скончался 75-летний Виктор Дашкевич – актер драматического Коласовского театра. Как рассказали родственники мужчины, он лежал в реанимации, будучи подключенным к аппарату ИВЛ. Минздрав все еще не комментирует эти данные.
  • В Беларуси, по вчерашнему (и пока последнему) отчету Минздрава, пациентов с COVID-19 насчитали уже 152 человека, из них вылечились 47 человек. Еще 110 человек с подозрением на госпитализации, говорило ведомство.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное