25 сентября 2019, 13:21

Минская прокуратура заступилась за осужденного по «наркотической» статье и опротестовали решение суда. Мужчине уменьшили срок, и он выйдет на свободу раньше, сообщает агентство «Минск-Новости».

Два года назад минчанина осудили за незаконный оборот психотропов. Суд Первомайского района признал мужчину виновным в том, что он покупал и хранил особо опасные наркотики с целью сбыта, да еще и действовал не один, а с группой. Наказание вышло суровым: беларусу назначили десять лет колонии, конфисковали имущество. 

Минчанин с решением суда не согласился. Он отправил жалобу в городскую прокуратуру. Там изучили уголовное дело и пришли к выводу: никто не доказал, что он делал по Минску «закладки» и прятал наркотики в тайниках. Значит, сбыт психотропов нельзя считать подтвержденным. При этом его виновность по всем остальным пунктам обвинения не оспаривалась.

Прокуратура подала протест в президиум Минского городского суда и потребовала изменить приговор суда. В итоге президиум согласился: мужчину выпустят на свободу на год раньше.

Читайте по теме: «Платили мало, но тратить некогда, потому что некогда жить». Монологи экс-сотрудников Следственного комитета

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное