25 сентября 2019, 12:12

Католическая церковь поддержала сбор подписей для введения закона, который запретит «ЛГБТ-пропаганду» в Беларуси. С таким заявлением выступил Экспертный совет по вопросам жизни и семьи при Минско-Могилевском архидиоцезе, сообщает catholic.by.

Церковь упрекнула квир-фестивали, соцсети, лекции по гендерному равенству, а также учебную литературу для психологов и журналистов в том, что все они проявляют неуважение к духовности. Священнослужители обеспокоены — они призывают сохранить «божье право» и принять социальную программу во славу семейных ценностей.

По данны портала, подписи против «ЛГБТ-пропаганды» под обращением к Александру Лукашенко собирают на общенациональном уровне. Экспертный совет по вопросам жизни и семьи даже призвал агитировать людей подписывать документ в католических приходах. И молиться — «за грешников», но против угрозы однополых отношений для беларуского общества.

Важно. В 2016 году Папа Римский после поездки в Армению агитировал церковь извиниться перед ЛГБТ-комьюнити за гонения, оскорбления и дискриминацию гомосексуалов в прошлом. Он не раз говорил, что гомосексуальная ориентация греховной не считается.

Вот о какой «ЛГБТ-пропаганде» в Беларуси идёт речь

18 сентября ЛГБТ-активист Андрей Завалей опубликовал фотографии документа, который, со слов парня, попал в Министерство образования. Фактически в письме привели аргументы в пользу того, почему Беларусь должна принять закон о запрете «ЛГБТ-идеологии». Предполагалось, документ отправил Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси. Позже НЦЗПИ категорически отверг свою причастность к тексту. В Минобре также ответили, что про обращение ничего не слышали, а вот Генпрокуратура подтвердила, что изучает эту тему.

Читайте по теме: «Я не гомофоб, но...» Почему принять закон против «ЛГБТ-пропаганды» – это бесчеловечно

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное