15 июня 2017, 12:09

По данным центра новостей ООН большинство женщин в мире все еще получают более низкую зарплату, чем мужчины, хотя выполняю одну и ту же работу. Таким образом, разрыв в получке дам и джентльменов все еще сохраняется на уровне 23%, сообщает Белта.

Почему это хорошо: мы не будем вспоминать средневековье, когда она была никем, а он – всем, расскажем лишь о том, что в мире идет борьба с гендерным неравенством. Правда, скорее «ползет»: за последние 20 лет снизить «пренебрежение» к способностям женщин на рынке труда удалось всего на 0,6%.

То есть в мире все еще сохранились тенденции, которые не позволяют женщинам работать на должностях, в которых не первое столетие доминируют мужчины. По данным центра новостей ООН, женщины, как, впрочем, и раньше, преимущественно занимают места в здравоохранении и образовании.

А если бы гендерного неравенства на рынке труда не было, глобальная экономика вмиг бы выросла почти на шесть триллионов долларов и на 1,5 триллиона долларов увеличились бы налоговые поступления. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда, который был опубликован перед крупным саммитом МОТ, посвященным вопросам гендерного равенства. Кс тати, посетить его собираются более 2000 человек из 177 стран мира.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное