21 марта 2016, 20:34

18 марта в Беларусь не впустили фронтмена украинской группы «Фиолет» Сергея Мартынюка. Из-за этого сорвались концерты группы в Бресте, Витебске и Минске. По словам музыканта, белорусские пограничники претензий к нему не имели. А в Беларусь не позволили въехать из-за запрета на въезд в Россию, у которой с нами Союзное государство. «Досадно. И даже оскорбительно», — написал Мартынюк «ВКонтакте».

«Есть соглашение в рамках Союзного государства, оно касается работы с личностями, которым запрещён въезд на территорию Беларуси или территорию России. Поэтому существуют определённые ограничения, которые распространяются и на нашей, и на российской границах», — объяснил ситуацию в комментарии для «Еврорадио» пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

Соответственно, если Россия запрещает кому-то въезд, то этот человек не сможет попасть в Беларусь. И, что интересно, наоборот. Но белорусы крайне редко требуют перестать впускать кого-то в страну. А вот в России поднялась волна за то, чтобы запретить въезд некоторым украинским музыкантам и шоуменам. В частности, предлагают сделать невъездным Святослава Вакарчука из «Океана Ельзи», Владимира Зеленского из «Квартала 95» и Олега Скрипку из «Воплей Відоплясова». Который, кстати, совсем недавно был с концертом в Минске.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное