11 апреля 2017, 16:45

Жительницу Орши Юлию Малышеву оштрафовали за стрим в «Одноклассниках», рассказывает сайт Naviny.by. К этому прибавили неповиновение милиции и незаконное проникновение на охраняемый объект. Штраф за три «правонарушения» составил 46 базовых величин или 530 долларов.

Юлия Малышева. Фото из «Одноклассников»

Стрим в соцсеть классифицировали как «незаконное изготовление и распространение продукции средства массовой информации». Юлия находится в декретном отпуске, а журналистом никогда не работала. Видео она записала, чтобы привлечь внимание горожан к ужасным условиям содержания бездомных животных в Орше. И опубликовала его на своей странице в «Одноклассниках».

21 марта Юлия и еще шесть волонтеров пришли на автобазу, где содержатся бездомные собаки. «Была информация, что там ужасные условия: животных содержат на улице, не кормят, не лечат, а самых больных просто забивают камнями и палками, — рассказала девушка. — Мы дошли до вольеров, увидели там шесть собак. Стали их поить, кормить. К нам подошли сотрудники автобазы, мы спросили, почему такое плохое содержание, почему больных животных не поместят в помещение, где также есть вольеры. С этого момента начались проблемы». Сотрудники потребовали, чтобы волонтеры покинули территорию.

По словам девушки, сторож их пропустил, а выгонять стали, когда волонтеры начали задавать неудобные вопросы. На просьбу показать документы, что это режимный объект, сотрудники вызвали милицию.

Прибывшие милиционеры не сразу показали свои удостоверения, по словам Юлии, хотя волонтеры просили их об этом. На видео фигурирует участковый инспектор Андрей Томашевич. Он говорит Малышевой, чтобы та прекратила видеосъемку.

«Я начала онлайн-трансляцию на своей странице в «Одноклассниках», чтобы показать, в каких условиях содержатся животные. Подумала, что кого-то это взволнует, — пояснила Юлия Малышева. — Тут же подошли сотрудники милиции, они оказались в кадре. Я просила показать документы, согласно которым мы не имеем права находиться на территории автобазы, где содержат собак. Но меня толком так и не ознакомили с этими документами».

В результате семерых волонтеров забрали в отделение милиции. На всех составили протоколы, несколько человек оставили до суда в изоляторе. По итогу всем дали штрафы.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное