12 апреля 2017, 16:31

14-летний подросток после посещения ТЦ «Момо» оказался в больнице с переломом скуловой кости и верхней челюсти. По словам мамы пострадавшего, Виктории Макаренко, ее сын получил травмы 31 марта после общения с охранником торгового центра.

Антон, так зовут подростка, зашел в «Момо» переждать дождь и встретиться с другом. Как говорит Виктория, в торговом центре оборудована специальная зона с фаст-фудом и бесплатным Wi-Fi, где часто собирается молодежь. Периодически, охранники выгоняют оттуда ребят за шум или беготню.

— Подошел охранник, начал его оттуда выталкивать, — пересказывает слова сына Виктория. — Антон спросил: «Почему я должен уходить?», стал сопротивляться. Тогда охранник втащил его в лифт. Они спустились на первый этаж, он схватил Антона — и к стене.

Подросток, по словам матери, разозлился и показал мужчине средний палец. Охранник затащил Антона назад в кабину лифта. Что там произошло – неизвестно. Когда двери открылись, Антон и охранник разошлись.

Сотрудники службы безопасности обратили внимание на подростка с разбитым лицом, оказали ему первую помощь и доставили в больницу. Врачам пояснили, что ребенок упал.

Приехали родители:

— Когда я его увидела… Он сразу: «Мама, я упал», — рассказывает Виктория. — Ну я же понимаю — врет. Я его вывела из палаты: «Что случилось?!» Он запаниковал: «А мне ничего за это не будет?» В общем, он был напуган. Сына трясло, он меня три раза переспрашивал: «Мне точно ничего не будет? Я, когда отбивался, разбил охраннику губу». Я не сдержалась: «Ну, ты ему губу разбил? А с тобой что сделали! Ты вообще понимаешь разницу?»

Сразу после больницы Виктория поехала в Заводское РУВД, написала заявление.
Ребенку сделали операцию. Возможно, будет необходима еще одна.

В Заводском РУВД подтверждают, что заявление от Виктории Макаренко к ним поступило. Проводится проверка. И в самом торговом центре не отрицают: факт госпитализации ребенка был, но пока проводятся проверки невозможно дать объективную информацию.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное