7 июня 2016, 13:59

Следственный комитет возобновил уголовное дело против парня, спровоцировавшего драку на гей-вечеринке. Дмитрий Лукашевич уже был осуждён за то, что в мае 2014 года покалечил Михаила Пищевского, выходившего из минского клуба, в котором собрались представители ЛГБТ-сообщества. Однако из 32 месяцев лишения свободы, к которым приговорил его суд, парень отсидел всего семь, освободившись досрочно по амнистии.

Пострадавший в драке молодой человек почти полтора года был прикован к постели и умер в октябре 2015 года. «В связи с наступившими более тяжкими последствиями в виде смерти потерпевшего, уголовное дело было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщила представитель Следственного комитета по г. Минску Юлия Гончарова. — Следствие назначило и получило результаты посмертной судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что смерть наступила от полученных телесных повреждений. Таким образом установлена причинно-следственная связь между действиями обвиняемого и смертью Пищевского».

Следствие предъявило обвиняемому окончательное обвинение по ч.1 ст.144 (Причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.339 (Хулиганство). Дело готовится к передаче в суд. В отношении Дмитрия Лукашевича применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предыдущие приговоры суда отменены, предстоит новое рассмотрение дело. В случае, если суд признает Лукашевича виновным, наказание, которое он уже отбыл, будет зачтено в последующем.

Напомним, в мае 2014 года после гей-вечеринки, проходившей в одном из минских клубов, был жестоко избит Михаил Пищевский. Молодой человек стал жертвой нелепого стечения обстоятельств. Около двух часов ночи к заведению подошла группа людей. Девушка, вышедшая из клуба, пожаловалась им, что она никого не заинтересовала, поскольку на вечеринке присутствуют только геи.

Парни, услышав об этом, разгорячились. Дождавшись, когда из клуба стали выходить первые посетители, они начали кричать: «Вот пи***сы идут!» Услышав оскорбление, Михаил ответил: «Кто здесь пи***ас?» После этого началась драка. Пищевский, защищаясь от ударов, неудачно упал и ударился головой. Врачи констатировали у него перелом черепа и кровоизлияние в мозг.

На фото: Михаил Пищевский.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное