6 июня 2016, 01:07

После того, как Россия и Украина закрыли все прямые рейсы между странами, транзитный пассажиропоток RU-UA через Беларусь вырос с 1,5% до 56%. Ещё 7% добирается из России в Украину и обратно через Ригу, по 2,5% — через Варшаву и Кишинев, подсчитали для «Газеты.Ru» аналитики ГК «Аэроклуб».

Ещё 12% транзита приходится на украинскую авиакомпанию МАУ. Но, как поясняют в ГК «Аэроклуб», речь идет о перелетах в Киев через Минск, выписанных на бланках МАУ, и код-шеринге, так как в Россию эта авиакомпания не летает.

Сравнивая нынешний транзитный пассажиропоток через третьи страны из России в Украину с цифрами прошлого года, эксперты ГК «Аэроклуб» оценили рост в 26%. Положительную динамику (правда, не такую уверенную) видят и эксперты Aviasales. По их данным, с января по май 2016 года количество проданных билетов из России в Украину увеличилось на 7%.

При этом стоимость перелетов из России в Украину увеличилась на 74% в связи с необходимостью стыковки в Минске, Риге и других городах.

Авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено 25 октября 2015 года, после того как стороны ввели обоюдные санкции в отношении авиакомпаний. Переговоры о возобновлении авиасообщения между странами проходили несколько раз, однако они ни к чему не привели.

Стали ли российские запреты Клондайком для «Белавиа» и минского турбизнеса

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное