3 июня 2016, 16:43

По словам 23-летнего минчанина, он ехал со скоростью 299 км/ч по трассе М6 на участке, где максимальная скорость движения ограничена 90 км/ч. «Очень торопился в Минск», — приводит его слова TUT.by.

На нарушителя был составлен протокол за превышение на тридцать и более километров в час. С точки зрения белорусских ПДД, нет разницы между превышением на 31 и на 209 км/ч. Парень признал нарушение и получил минимальный штраф, предусмотренный статьёй: 630 тысяч рублей. Штраф водитель оплатил на месте.

До этого молодой человек 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, из них — 14 за превышение скороси, продолжает TUT.by. Видимо, спешка — его стиль жизни.

Авто, которым он управлял — внедорожник Mercedes GL500 — зарегистрировано на его мать. Спидометр автомобиля заканчивается отметкой 260 км/ч, электронный ограничитель скорости установлен на значении 250 км/ч. Но парень на вопрос ГАИ, как он физически смог разогнаться почти до 300 км/ч, пояснял, что автомобиль, по его ощущениям, продолжал набирать скорость и после того, как стрелка «легла» вправо.

Прибор фото- и видеофиксации БИНАР, на который поймали нарушителя, в соответствии со своими техническими характеристиками может фиксировать скорость до 300 км/ч.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное