27 октября 2015, 12:25

Молодой человек почти полтора года был прикован к постели. В мае 2014-го он был жестоко избит у входа в минский клуб, где проходила гей-вечеринка. Около двух часов ночи к заведению подошла группа людей. Девушка, вышедшая из клуба, пожаловалась им, что она никого не заинтересовала, поскольку на вечеринке присутствуют только геи.

Парни, услышав об этом, разгорячились. Дождавшись, когда из клуба стали выходить первые посетители, начали кричать: «Вот пи***сы идут!» Услышав оскорбление, Михаил ответил: «Кто здесь пи***ас?» На этом разговор закончился, и началось избиение. Пищевский, защищаясь от ударов, неудачно упал и ударился головой. Врачи констатировали у него перелом черепа и кровоизлияние в мозг. Парень находился в больнице в вегетативном состоянии.

О смерти Михаила Пищевского сообщил на своей странице в Facebook активист Сергей Андросенко: «Вот и все. Миши с нами больше нет. И грустно. И страшно. И пусто. От всего. Что больше не увидимся. Что не посмеемся от души с ним. Один короткий миг – и так всё изменил. Чья-то нетерпимость лишила жизни молодого, крепкого и целеустремленного парня. До сих пор не верится. Разве такое возможно? Увы, да. Это есть в нашем обществе сплошь и рядом. Нет никакой толерантности. Есть злоба. Которая выливается в такие трагедии, которая произошла с нашим другом».

Избивший парня Дмитрий Лукашевич в январе 2015 года был осужден на 32 месяца лишения свободы. Во время суда стало известно, что парень закончил университет физкультуры, занимался тяжёлой атлетикой. Его неоднократно задерживали после распития спиртного. Однако уже в августе Лукашевич вышел на свободу по амнистии, пишет «Спутник».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное