6 января 2019, 17:34

Во время инвентаризации в ноябре 2017 года на ликёро-вододочном заводе «Радомир» обнаружили недостачу 47 тысяч бутылок водки − а это около 263 тысяч рублей. Предприятие подало иск к бывшим кладовщикам, грузчикам и завскладами. После больше года разбирательств суд стал на сторону завода, пишет nv-online.info со ссылкой на Naviny.by.

Всего ответчиками выступили шесть человек, которые отвечали за сохранность имущества. Никто не хотел брать на себя ответственность, поэтому разбирательства дошли до суда. Тот в итоге удовлетворил иск только к бывшей заведующей складами. Суд Центрального района Гомеля обязал её выплатить «Радамиру» 230 тысяч рублей и возместить госпошлину в сумме 11 тысяч рублей. 

Сама женщина отказалась признавать свою вину: «Если бы я украла столько бутылок водки, то не жила бы сейчас на съемной квартире и вся в кредитах». Кстати, куда пропала водка, всё ещё неизвестно. Те, к кому подали иск, считают, что вина лежит на некоторых службах предприятия, потому что инвентаризация толком не проводилась, а за продукцией не было контроля − на склады мог попасть любой желающий.

Читайте по теме: Ритейлеры просят президента не создавать монополию на рынке алкоголя

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное