26 января 2016, 15:22

С 27 января «Евроопт» сворачивает доставку продуктов в Молодечно, Оршу, Ошмяны и Воложин, а также сельские населенные пункты вдоль дорог к этим городам. Несколько месяцев эти маршруты работали в тестовом режиме. В компании пришли к выводу, что выйти на их рентабельную работу не представляется возможным даже в самой отдаленной перспективе.

«Запрет на торговлю в сети Интернет алкогольной продукцией и табачными изделиями, установленный белорусским законодательством, делает услугу доставки заказов нерентабельной, особенно на протяженных маршрутах, а предоставляемый нашим покупателям сервис неполноценным, — говорится в сообщении на сайте «Евроопта». — Мы понимаем социальный характер сервиса 'Е-доставка', мы много инвестировали в этот бизнес и дотировали его, но, к сожалению, компания больше не может позволить себе работать в убыток. Мы вынуждены констатировать, что интернет-торговля продуктами питания может существовать только при условии наличия полного ассортимента, как это принято в других странах мира».

Как только правила в сфере онлайн-торговли будут либерализованы и на законодательном уровне будут закреплены равные условия ведения бизнеса для интернет-магазинов и стационарной розничной торговли, компания сможет развивать доставку на всей территории Беларуси, в том числе и в сельской местности, добавляют в «Евроопте».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное