2 февраля 2016, 09:50

Краудфандинговый стартап «Симулятор муравья» (Ant Simulator), собиравший деньги на «Кикстартере», пришёл к неожиданному завершению.

Ведущий программист проекта Эрик Терешински разместил на своём YouTube-канале видео о том, что покидает проект. Своё решение он объясняет тем, что двое его партнёров, с которыми он был знаком больше десяти лет, «потратили большую часть инвестиций, собранных на “Симулятор муравья' на “Кикстертере', на спиртное, рестораны, бары и даже стриптизёрш».

«Остановка “Симулятора муравья' — одна из самых обескураживающих ситуаций с краудфандингом на инди-игры, о которых я слышал, — пишет обозреватель Forbes Эрик Кайн. — Это также одна из самых возмутительных и безумных трагедий, наполненная предательством и жадностью». По сведениям издания, кампания на Kickstarter принесла стартапу всего около $4 тысяч, но неизвестно, какое финансирование он сумел привлечь из других источников.

По словам Терешински, он вынужден свернуть проект, потому что связан юридическими обязательствами с партнёрами, которые сейчас угрожают ему судом. Также он должен удалить все видео, связанные с «Симулятором муравья», со своего личного канала YouTube. «Остановить Ant Simulator — это для меня сейчас действительно единственный вариант», — утверждает программист.

В ближайшее время те, кто поддержал игру на Kickstarter, получат электронные письма с предложением о возврате средств.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное