20 февраля 2019, 14:57

Администрация Трампа официально объявила о запуске нового глобального проекта. Он направлен на декриминализацию гомосексуализма в мире, сообщает телеканал NBC.

Руководит проектом открытый гомосексуал в Белом доме Ричард Гренелл, посол США в Германии. Заявлено, что осуществляться проект будет в сотрудничестве с организациями тех стран, где быть геем – законно и считается нормой. «Озабоченность вызывает то, что в XXI веке примерно в 70 странах все еще есть законы, криминализирующие статус или поведение представителей ЛГБТ-сообществ», – сказали в администрации Трампа.
 

Ричард Гренелл

Кампания властей США – ответ на казнь молодого человека в Иране: гомосексуального мужчину повесили. Неслучайно в журналистской сфере Америки некоторые называют Иран «главным геополитическим врагом» США при Трампе. Гренелл отметил, что это случается не в первый раз, когда в рамках иранского режма убивают гея по абсурдным обвинениям в проституции или педофилии. И, возможно, не в последний.

Возможно, Беларуси этот проект тоже коснется, но это не точно: в нашей нет законов, криминализирующих статус представителей ЛГБТ-сообщества. Но ущемление прав гомосексуалов происходит.

В связи с новостью пользователи интернета постепенно делятся своими опасениям в адрес деятельности некоторых беларуских чиновников. В том числе и Игоря Шуневича, министра внутренних дел Беларуси. Как мы помним, людей, за права которых ратует США и выводит проблему их прав на мировой уровень, Шуневич в интервью окрестил «дырявыми». За эту фразу правозащитники пытались привлечь министра к ответственности. Но ни Следственный комитет, но Генпрокуратура не увидели в этой формулировке выражения, направленного на возбуждение социальной вражды, и к ответственности его не привлекли. 

Читайте по теме: «Дырявые» ЛГБТ и нравственный МВД. Что сказал Игорь Шуневич в эпичном интервью на ТВ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное