20 февраля 2019, 10:02

В реалиях современного мира, остро реагирующего на феминистическую повестку, о правах женщин некоторым по-прежнему удается забывать. Так, оплошности совершают священники в Ватикане, режиссеры в Голливуде, депутаты в российской Госдуме и некоторые другие. К числу уязвляющихся присоединилась и «Беларусь Сегодня». В аккаунтах социальных сетей издание опубликовало картинки с «забавными» шутками о женщинах, которые резко разделили беларусов на два лагеря. Были те, кто согласился с «СБ», а были и те, кто обвинил издание в сексизме. Мы собрали самые сочные комментарии, которые точно заслуживают вашего внимания.

Как реагируют пользователи соцсетей

Денис Васильков

«Вы это своим журналисткам, редакторам женщинам покажите. И спросите, как им после такого работается в газете. Максимально мерзко, ребята. Думал, что дно уже пробито давно, но вы можете упасть еще глубже».

Марина Петрова

«Вы там адекватные? Можно не отвечать, и так понятно».

Права человека в Могилеве

«Надеюсь, что редакция сможет сказать об этом в лицо Ирине Акулович, Лидии Ермошиной и другим своим любимым женщинам».

Владислав Цветаев

«Дорогой автор поста, против тебя тут так ополчились, но все мы знаем, что ты такой же заложник предрассудков, как и каждый из нас. Не могу сейчас быть рядом, но хочу помочь, и вот тебе отличный афоризм, которым ты сможешь орудовать перед тем, как тебя уволят: «Самое нетерпимое ущемление свободы – это ущемление права совершать глупости». И он намного универсальнее, чем ты мог подумать. Если на самом деле ты просто хотел поднять группе активность и посещаемость, то можешь то же самое ответить комментаторам этим злым. Целую».

Шалам Балам

«Воу-воу-воу, как всех дернуло. И главное, что больше всех мужчины за права женщин переживают. Че, мужики, не в состоянии жене своей огромную кухню со всей бытовой техникой обеспечить? Правильно, пусть отпашет на работе одну смену, а потом придет на свою тесную кухоньку и встанет на вторую смену. И если у кого-то серьезно подгорело, то пост «СБ» – это сарказм, если что».

Неизвестный пользователь, комментарий позже удалили

«Если по сути с начала мироздания женщина, кроме вагинальных мышц, ничего не напрягала, все создал, придумал, сделал мужик…»

Тамара Решко

«Да, газета советская Белоруссия стремительно пробивает днище. Я бы на месте учителей, которых заставляют на нее подписываться, отказался бы от этого. И эти «днищенцы» живут на наши налоги».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное