13 февраля 2019, 18:24

Сегодня стало известно, что приговор фанатам минского «Торпедо» отменили, пишет «Наша Ніва». Ранее они получили огромные сроки за драку, но сейчас их дело пересмотрят.

С чего все началось

Летом 2017 года группа фанатов «черно-белых» возвращалась из Ивацевич. Там проходил матч Кубка Беларуси. «Торпедо» одержало победу с большим отрывом, после чего произошла драка на одной из заправок Столбцовского района. Как сообщают СМИ, серьезных травм не было – пострадал только автомобиль. Тем не менее фанатов задержали, на данный момент в заключении они находятся полтора года. 

Как рассматривалось дело в суде

Изначально дело рассматривалось Столбцовским районным судом. Он назначил одному фанату девять лет заключения, а двум другим – 8,5, что шокировало общественность. Их наказание было более строгим, чем наказание, которое получают убийцы. Осужденные написали жалобы  – и дело направили в Минск. Так, сроки несколько изменились: первый фанат получил все те же 9 лет, второй – 8,5, а третий – 5,5. 

В результате вновь поданной апелляции последний приговор отменили. Парни по-прежнему находятся в СИЗО, однако дело рассмотрят в третий раз. Где и как пройдёт заседание – информации пока нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное