5 августа 2020, 11:15

Светлана Тихановская попросила канцлера Германии Ангелу Меркель связаться Александром Лукашенко, чтобы передать ему послание. Такой призыв Светлана озвучила в интервью изданию Bild, пишет Deutsche Welle.

«Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, чего мы хотим, – это честных выборов. Нам надоело, что нами управляет этот диктатор. Мы устали», – с такими словами Тихановская обратилась к главе германского правительства. Кандидат в президенты Беларуси также призналась, что боится, так как видит, что Лукашенко «готов сделать, чтобы остаться у власти». По ее словам, страх стал ее «постоянным спутником».

Тихановская напомнила, что, как только она объявила, что включится в президентскую гонку вместо находящегося в СИЗО мужа, ей раздался анонимный звонок. Неизвестный предупредил, что «если она не отзовет свою кандидатуру, ее посадят в тюрьму, а ее дети попадут в детский дом». После этого разговора Светлана тут же переправила детей «в безопасное место за границей».

В интервью же «Настоящему времени» Тихановская объяснила, чего ждет 9 августа: своей победы. Вдобавок она несколько общо уточнила, как поступит, если объявят другой результат: «Тогда мы будем защищать свои голоса. Все будет прописано. Люди получат четкие инструкции о том, что делать. Это защита голосов. Мы увидим подсчет ЦИК, и мы увидим реальный подсчет голосов с помощью наших инициатив, это будет очевидно. И мы сможем пойти каждый на свой избирательный участок и защищать свои голоса».

Читайте по теме: «Даже если меня снимут – вы, люди, останетесь». Новое интервью с Цепкало, Колесниковой и Тихановской

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное