26 сентября 2017, 18:00

Чаще, чем в Белом Доме нынешний президент Америки Дональд Трамп сидит, наверное, только в Twitter. Видимо, поэтому администрация социальной сети решила позволить этому человеку все то, что обычно запрещает «простолюдинам», пишет «Медуза».

Объясняем: по правилам Twitter пользователям запрещается оскорблять других пользователей и призывать к насилию. Вот что говорится в официальных правилах сервиса: любые аккаунты, в которых публикуются прямые и непрямые угрозы, оскорбления, высказывания, разжигающие рознь, могут быть временно или навсегда заблокированы. Поэтому в сети постоянно удаляются аккаунты лидеров «альт-правых».

А теперь вспомним ленту Трампа…Например, твит про Северную Корею и Ким Чен Ына, который, по идее, должны были удалить, но не сделали этого.

Или ретвит видео в главной роли с самим собой, где Трам избивает человека, лицо которого заменено на логотип телеканала CNN. И так далее.

Журналисты не раз обсуждали твиты Трампа и задавались вопросом, мол, почему они все еще находятся в его ленте, хотя нарушают правила, на что в администрации сервиса говорили, что никаких нарушений они там не видят.

Наконец, Twitter объяснил, почему не реагирует на твиты Трампа. Оказывается, у компании есть внутренние правила, которые запрещают удалять «информационно значимые» твиты даже в том случае, если они нарушают другие правила. Администрация сети пообещала, что в скором времени добавит этот пункт в пользовательское соглашение.

Правда, по каким критериям твиту присуждается статус «социально значимого» администраторы Twitter не объяснили.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное