8 февраля 2018, 10:22

Вчера, 7 февраля, умер народный артист Беларуси Геннадий Гарбук, сообщает сайт Купаловского театра. Прощание с артистом Беларуси состоится 9 февраля на исторической сцене Купаловского театра. Церемония в 10.00. Похоронят пройдут на Восточном кладбище в Минске.

Геннадий Гарбук родился 24 июля 1934 года в деревне Глыбочка Ушачского района. У Гарбука была близорукость (последствие лечения хинином, которым справлялись с малярией в послевоенные годы). Из-за нее доступ к профессиям, как отмечает TUT.BY, которые хотел получить Геннадий Гарбук, был закрыт. Тогда он поступил в Беларуский театрально-художественный институт по специальности «актер драматического театра». С 1958 года работал в театре имени Якуба Коласа в Витебске, в 1962 году перешел в Купаловский.

Габрук сыграл огромное множество ролей в замечательных произведениях: в кино, театре,телевидение.

За фильм «Знак беды» на Международном кинофестивале в Загребе Гарбук получил приз за лучшую мужскую роль в этой картине. Тогда фильм был отмечен множеством наград и обошел боевик «Взвод», получивший «Оскара» за спецэффекты. Кроме того, «Знак беды» вошел в список 10 самых лучших фильмов о войне Лондонского музея киноискусства.

Фото: Ольга Шукайло

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное