28 сентября 2019, 11:34

Сегодня ночью, с 27 на 28 сентября, на Зыбицкой произошел пожар в баре «Пересмешник». Чуть позже очевидцы услышали громкий хлопок, как от взрыва, сообщает TUT.by.

Минчане рассказали, что не видели языков пламени, но четко слышали громкий звук: «После появилось шаровидное облако. Ощущение, что взорвался паровой или газовый котел». В заведении «Чайхана Баклажан», которое находится на Комсомольской, подтвердили, что ЧП в «Пересмешнике» действительно случилось. Затем подробностями поделились в МЧС.

Вызов на номер «101» поступил 28 сентября 2019 в 01.41. Спустя четыре минуты спасатели уже прибыли на место. Летнюю террасу охватил огонь. Выяснилось, что загорелась инфракрасная газовая горелка, которая предназначена для обогрева помещения. От воздействия температуры разорвался газовой баллон.

Терраса площадью 20 квадратных метров сгорела полностью. Огонь повредил мебель, оконные блоки, входную дверь бара, остекление заведения. Пострадало остекление окон пяти этажей лестничного марша торгово-административного центра; входная дверь запасного выхода из служебного помещения магазина обуви, элементы декоративного подвесного потолка служебного помещения; оконный блок, кондиционер, закопчено помещение кухни еще одного бара.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Пожар потушили через 13 минут после начала, в 01.54. Эвакуация не потребовалась, посетители самостоятельно покинули опасную зону. Никто не пострадал. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Главная версия — нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное