27 марта 2020, 13:02

Число заразившихся коронавирусом в Беларуси достигло 94. Об этом сегодня, 27 марта, заявил Минздрав. Статистика, как и в прошлые разы, не обновлялась двое суток; за это время прибавилось восемь эпизодов COVID-19.

Как пишет ведомство, сегодня либо выписаны, либо готовятся к выписке 32 пацеинта. Лечь продолжают 62 человека. 

Почему Минздрав обновляет сводку не каждый день? Ответ замминистра здравоохранения Елены Богдан:

«Министерство здравоохранения выбрало для себя тактику не ежедневного информирования о ситуации СМИ. Это связано с тем, что мы находимся в нашем первом режиме работы. Ничего экстраординарного в стране не происходит. Мы и так общаемся с прессой чаще, чем планировали, работая в данном режиме».

  • К моменту, когда мы публикуем этот материал, за все время со старта эпидемии коронавирусную инфекцию выявили у 537 тысяч человек, при этом скончались 24,1 тысячи, излечились 123,3 тысячи. Мировым лидером по количеству заболевших стала Америка (почти 86 тысяч заболевшим), лидером по смертям остается Италия – 8,2 тысячи летальных исходов.
  • В России зафиксировано 1036 эпизодов COVID-19 (три смерти), в Украине – 218 (три смерти), в Польше – 1244 (16 смертей), в Литве – 345 (четыре смерти), в Латвии – 280 (без смертей).

Читайте по теме: «Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирус

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное