14 февраля 2019, 12:47

В сети появилась информация, что проект Яндекс.Автобусы в Беларуси скоро будет закрыт. Кроме того, компания ликвидирует  сервис «Диспетчерская».  Об этом Яндекс предупредил  своих партнеров – автобусным перевозчикам пришло уведомления, что «Диспетчерской» с 18 февраля больше не будет, пишет Searchengines.

Яндекс.Диспетчерская была запущена в июле 2017 года. Однако, как утверждают представители компании, надежд она не оправдала: соотношение затрат и результатов  – в особенности для нашей страны – оказалось меньше ожидаемого. При этом, со слов Михаила Томшинского, гендиректора Яндекс.Автобусов, в Беларуси она будет закрыта полностью, но, например, в России продолжит существовать «как агрегатор».

Илья Екушевский, основатель и гендиректор сервиса продажи билетов Busfor, считает, что частичное закрытие Автобусов – новость хорошая. «Во-первых, прекратится демпинг перевозчиков, которые работали под брендом Яндекс.Автобусы. Во-вторых, какая-то часть пассажиропотока вернется на официальные автовокзалы и автостанции», – говорит он.

Тем не менее, сервис немного изменят. В пресс-службе говорят, что билеты на автобусы все так же можно будет купить на сайте, как и обычно. Но тайну о том, какие обновления произойдут, компания пока раскрывать не хочет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное