3 апреля 2020, 13:20

Ночью 2 апреля в Витебском областном клиническом специализированном центре умер 70-летний Владимир Сидоров с ранее выявленным коронавирусом. Мужчине было 70 лет, пишет TUT.by.

13 марта Владимир поступил в отделение хирургии с диагнозом «тромбоз подколенного сосуда», через пять дней, 19 марта, его выписали с высокой температурой – 38. Сказали, это грипп, и он лечится дома. Но состояние мужчины ухудшалось: температура росла, появился кашель, а приглашенный на дом врач выписал антибиотик.

Через два дня, после повторного вызова на дом медика, Сидорову сделали рентген в поликлинике – и оттуда с двусторонней пневмонией забрали в ту же больницу, где он лежал, но уже в кардиологическое отделение. Затем пять дней пациент провел в реанимации на ИВЛ, спасти его не удалось. Тест на коронавирус у мужчины оказался положительным. В свидетельстве о его смерти указана острая дыхательная недостаточность, вирусная пневмония (COVID-19), а основной причиной смерти пометили коронавирус.

Инфекцию обнаружили и супруги Сидорова, сейчас она в инфекционной больнице с пневмонией. Кроме нее, под наблюдением медиков остались дочь погибшего, ее муж и ее дети. У дочери и внучки тест на вирус отрицательный, зять и внук ждут результатов.

Родственники Владимира Сидорова убеждены, что он мог заразиться только в больнице, и возмущены тем, что его выписали при повышенной температуре. В больнице им объяснили, что «19 марта ситуация в Витебске и Беларуси в целом была спокойной, никто не подозревал у пациента, который не выезжал за границу и не связывался с теми, кто приехал из-за границы, коронавируса». 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное