3 сентября 2019, 16:11

В Беларусь пришло бесплатное приложение Squid шведского стартапа. Его позиционируют как новостной агрегатор для миллениалов, а в создании поучаствовал автор паблика «Чай з малинавым варэннем» Игорь Кот — вы точно знаете его по красочным мемам о беларуской повестке.

Чем полезен Squid?

Squid — это приложение, которое позволяет юзерам выбирать интересные для них темы и следить за последними новостями, не выходя за пределы одной программы. Алгоритм использует 20 тысяч источников и разделяет материалы на сотню новостных категорий — это позволяет придать ленте нужный вид, чтобы не читать о том, о чем не хочется. К слову, все медиа, контент которых вам не нравится, в агрегаторе Squid легко блокируются. 

Поисковые роботы Squid находят инфоповоды, которые освещают СМИ, отбирают самые интересные — и предлагают пользователю. Например, во вкладке «Мода и красота» собраны многие статьи от KYKY — но, например, политические и экономические заметки все равно оказываются здесь, в «модном» разделе. Игорь Кот объясняет это тем, что над разработкой трудились те самые миллениалы. Понравившиеся тексты можно сохранить.

«Мы хотим помочь молодым поколениям вновь открыть для себя чтение новостей как веселое, ценное и увлекательное занятие», — объяснил идею основатель ресурса Йохан Отелиус. Кроме Беларуси, Squid успешно функционирует в Италии, Польше, Франции, Нидерландах, Швеции, Германии, Австрии, Португалии, Аргентине и других странах.

Как скачать?

Squid уже доступен для скачивания в App Store — здесь, а в Google Play — тут

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное