24 июля 2018, 14:55

В Гродненской области идет реконструкция пункта пропуска Брузги. Когда она закончится (это обещают сделать до конца года), то в Евросоюз можно будет снова попасть пешком и на велосипеде круглые сутки, пишет 34travel. Пока что это можно сделать только в одном пункте пропуска — Переров. С 1 апреля по 30 сентября он работает с 08.00 до 20.00 по польскому времени, а с 1 октября по 31 марта — с 08.00 до 18.00 по польскому.   

В Брузгах пешеходы и велосипедисты смогут пересекать границу с Польшей по специально оборудованным коридорам. Это безопаснее для путешественников и эффективнее для таможенников.

Но и это еще не все: дорогу в пункте пропуска расширят до восьми полос: четыре — на въезд, четыре — на выезд. Пройдет модернизацию и оборудование: будут усовершенствованы системы радиационного контроля и автоматизированной системы распознавания и регистрации номерных знаков, а ограждение пропускного пункта оснастят интеллектуальным видеонаблюдением.

Также увеличится пропускная способность пункта по грузовому транспорту за счет установки современного весогабаритного оборудования (по двое весов в каждом направлении). 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное