14 февраля 2019, 14:17

В Гомеле снесут историческое здание, находящееся в аварийной ситуации. «Гомельэнерго» заявляет, что историко-культурной ценностью оно не является, пишет «Гомельские Ведомости».

Речь идет о конторском здании электростанции. Оно находится на балансе филиала «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго», а располагается на улице Фрунзе. Его снос начался внезапно: БелГУТ признал его состояние аварийным и непригодным к эксплуатации. А по мнению Исполкома, проблема здания в том, что оно находится вблизи тротуара – это создает опасность для пешеходов. Кроме того, в ходе подготовки документации статус историко-культурной ценности сносимого здания якобы не выявился. В дальнейшем вместо него будет располагаться филиал «Учебный центр» РУП «Гэмельэнерго».





Тем не менее, местные жители уверены: это здание – последний исторический архитектурный объект на улице Фрунзе. «Пошукі старога Гомеля» в своей группе Вконтакте так высказались об этом инциденте: «Количество архитектурных потерь за последние 25 лет начинает напоминать потери, полученные городом во время нацистской оккупации. Но то были нацисты, а это свои».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное