7 апреля 2020, 15:41

Две большие панды – Ин Ин и Ле Ле – в гонконгском зоопарке Ocean Park успешно спарились, сообщает BuzzFeed News. Впервые за десять лет совместной жизни! Их пытались свести с 2010 года, но все безуспешно. У животных все получилось только после того, как зоопарк перевели на каратин.

Из-за коронавируса Ocean Park закрыли для посетителей в конце января, а в конце марта персонал заметил, что поведение двух животных изменилось – они будто «сошли с ума». Ин Ин начала проводить больше времени, играя в воде, а Ле Ле метил территорию и искал запахи Ин Ин – «своей возлюбленной». «Процесс естественного спаривания сегодня чрезвычайно важен для всех нас, так как вероятность беременности при нем гораздо выше, чем при искусственном оплодотворении», – сказал представитель зоопарка Майкл Боос.

Правда, забеременела ли Ин Ин, пока неясно. Но за ее состоянием следят ветеринары. Как пояснил Боос, если оплодотворение произошло, то гормональные колебания проявятся в конце июня этого года.

Большая панда – редкое животное; в дикой природе живут лишь 1864 особи. В Китае за убийство панды грозит смертная казнь. Разводить больших панд крайне сложно, так как в неволе они практически не размножаются.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное