2 февраля 2016, 17:24

На месте дачи Владимира Мулявина в Лапоровичах (под Минском) скоро вырастет элитный коттедж. Об этом со ссылкой на жителей посёлка пишет сайт kp.by. Дача была для знаменитого песняра отдушиной. Он часто сбегал сюда из маленькой минской квартиры на Беды, 13. От Минского моря до особняка — метров 100. Именно отсюда в полдень 14 мая 2002 года Мулявин выехал на своем «Мерседесе» в Минск. Через 5 минут он попал в страшную автокатастрофу: на скорости 130 км/ч не справился с управлением и вылетел в кювет, перевернулся и врезался в деревья. После этого музыкант был парализован, проходил длительный курс лечения в Минске и Москве. Но в начале 2003 года Владимир Мулявин скончался.

После смерти Мулявина на даче никто не жил. Но дом не был разворован — то ли местные бомжи испытывают глубокое уважение к памяти музыканта, то ли жители соседнего коттеджа присматривают за домом. В гостиной стояли кресла, два барных табурета и барная стойка. В углу — знаменитое пианино, на котором Мулявин придумывал музыку своих песен.

Вдова Владимира Мулявина Светлана Пенкина много лет пыталась продать дачу. Но покупатели всё не находились. Одно время соратники Мулявина даже хотели сделать на даче музей Мулявина, но со временем идея угасла. Дом не использовался, и участок зарос окончательно.

Жизнь здесь забурлила 1 февраля. К даче стянулась строительная техника, трактор, грузовики. Буквально за день строители разобрали кирпичную кладку и почти полностью снесли дом. Нового хозяина участка зовут Александр. Он белорус и, по словам жителей Лапоровичей, вроде бы знает, чья это дача. Но на решение построить на её месте коттедж это не повлияло.

Фото: www.kp.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное