3 октября 2017, 18:23

И снова в эфире рубрика «Беларусь – гостеприимная». На прошлой неделе стало известно, что теперь все гостиницы, усадьбы и хостелы обязаны сообщать МВД о вселении иностранцев в течение трех часов. А сегодня выяснилось, что с 27 по 30 сентября в Минске проводили операцию «Нелегал». Судя по всему, прошла она успешно (но это не точно): благодаря ей к административной ответственности привлекли 500 иностранцев и оформили штрафов на 33 тысячи долларов, пишет TUT.by, ссылаясь на ГУВД Мингорисполкома.

За три дня минские милиционеры проверили все городские рынки, гостиницы, общежития, ЖД станции, стройки – все, где, по мнению беларуских внутренних органов, могли незаконно проживать иностранцы.

Кроме того, привлекли к административной ответственности 493 человека за нарушение законов о правовом положении иностранцев в Беларуси. Депортировали из страны 31 человека. И выписали штрафов на 33 тысячи долларов.

Кроме того, двоих иностранцев привлекли к уголовной ответственности по статье «Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь», которая предусматривает трехмесячный арест и лишение свободы сроком до трех лет.

В ГУВД пояснили, что цель таких мероприятий – борьба с незаконной миграцией и «оздоровление криминогенной обстановки».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное