8 апреля 2019, 18:41

Директор «Аховы птушак Бацькаўшчыны» Александр Винчевский в Facebook рассказал увлекательную историю. Он описал, как в минском магазине подросткам не продали презервативы. Продавцы сказали молодым беларусам, что в контрацептивах есть элемент эротики, значит, до 18 лет их купить нельзя. 

Что по поводу продажи презервативов говорят в Мингорисполкоме

Как пишет TUT.by, в Мингорисполкоме сказали, что есть специальный документ, имя ему – постановление Совета министров № 730. В нем указан список того, что нельзя продавать лицам до 18 лет. Туда входят алкогольные напитки, табачные изделия, а также продукция с элементами насилия, жестокости и эротики. Тем не менее, в Мингорисполкоме подтвердили, что презервативы – товар медицинский, значит, предметом эротики не является. И продавать несовершеннолетним их можно.

Окей,  что за «товары с элементом эротики» в Беларуси? 

Ответ знает экспертная комиссия по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости при Министерстве культуры. Там подчеркнули, что однажды к ним обратился беларус – он настаивал на том, чтобы презервативы исчезли с касс магазинов. Мужчина предложил установить на них 18+, ведь, с его слов, они растлевают молодежь. Прошла комиссия – но идею беларуса не поддержали. «В первую очередь это средство медицинского назначения, поэтому мы их не запрещаем и возрастную категорию не устанавливаем», – констатировала комиссия.

К товарам сексуального назначения комиссия относит фаллоимитаторы, вибромассажеры, и они продаются с отметкой 18+.

В общем, у продавца, видимо, просто сильно развита самоцензура. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное