27 декабря 2018, 16:13

В главную библиотеку Беларусь ищут работников. На сайте Госслужбы занятости показывает аж 104 вакансии, но не уточняется, сколько из них закрыты (если такие вообще есть). Многие вакансии предлагают работу на полставки или вообще на 0,25, а платить готовы меньше ста рублей. Но практически везде обязательно нужно высшее образование. Интересно, смогут ли они так кого-нибудь найти. 

Предлагаем вам посмотреть на самые «интересные» вакансии. С зарплатой меньше суммы в обычной жировке только по одной вакансии предлагают работу на полставки − редактор за 86 рублей. Причём нужно высшее образование по направлению и знание беларуского языка. Кстати, таких мест открыто сразу два.

С такой же зарплатой, но уже за четверть ставки, можно попробовать устроиться администратором (сюда можно студентам) за 74 рубля в месяц, цветоводом за 76 рублей, специалистом по кадрам за те же 76 рублей, но тут, кроме высшего образования, нужен стаж работы не меньше трёх лет и первая категория.

Самые большие зарплаты библиотека предлагает тем, кому достаточно иметь среднее или профессиональное-техническое образование, но это уже на полную ставку. Слесари-сантехники могут получать по 420 рублей, грузчик − 390, кладовщик и наладчик оборудования − по 380 рублей. Вот и зачем тогда получать высшее образование?

Читайте по теме:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное