27 декабря 2018, 11:06

25-летний беларус Иван Миланович победил в восьмом сезоне кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТБ. Он выиграл 16 тысяч евро и право обучаться в одной из лучших кулинарных школ мира − Le Cordon Bleu в Париже, пишет strana.ua.

Проект длился четыре месяца. За это время беларус смог обойти 19 конкурентов. В суперфинале было только два участника. Иван разработал авторское меню из трёх блюд на основе марокканской кухни. Начался финал для него не очень хорошо − глава жюри спросил, почему блюдо этой кухни он подаёт во французском стиле. Беларус сказал, что ему просто нравится, как это выглядит. Тогда ему объяснили, что Марокко − бывшая французская колония, поэтому на кухню африканской странны влияние, конечно, оказали сильное. «Такое объяснение могло стать чудесным алиби, но нет, вы не смогли отстоять ваше блюдо», − сказал глава жюри. Но в итоге он всё равно победил, получил 500 тысяч гривен (16,1 тысячи евро) и теперь может поехать обучаться в Le Cordon Bleu в Париже.

По профессии Иван − онлайн-маркетолог. В посте в инстаграме он рассказал, что после взрыва в минском метро занялся волонтёрством: «Через некоторое время я возглавил волонтеров Минска, а после был избран Молодежным президентом Белорусского Общества Красного Креста. Это пост я возглавлял почти два года и был молодежный лидером для более чем 20000 волонтеров». За последние четыре года Иван побывал в Таиланде, Вьетнама, Малайзии, на острове Бали, где руководил действиями Красного Креста по эвакуации людей на вулкане.

«Это часть моей жизни, без которой просто не могу себя представить! А по этому торжественно клянусь: в случае моей победы в МастерШеф 8 (ну а вдруг) часть моего выигрыша я отправлю в фонд Красного Креста Украины для поддержания их деятельности!» − пообещал беларус в начале сентября. Надеемся, он не забыл про свою клятву.

Читайте по теме: Парень из Бреста выиграл в телешоу «Адская кухня» $15 тысяч и должность су-шефа

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное