7 марта 2017, 18:55

Как стало известно из сообщений, публикующихся в Facebook, активист и защитник Сергей Пальчевский был сегодня днём задержан милицией. Его увезли в Первомайский РОВД, как пишет Змитер Дашкевич в фейсбуке.

Напомним, Сергей Пальчевский – это тот самый парень, который приковал себя наручниками к грузовику, пытаясь остановить строительство бизнес-центра возле места захоронения жертв сталинских репрессий. «Буду лежать здесь, пока не сдохну», – сказал Сергей фразу, которую цитировали СМИ.

10 суток Сергею дали за несанкционированную акцию – правда, не известно, за какое число. Приковывал он себя наручниками к грузовику 24 февраля в 15 часов дня.

В минской милиции информацию про задержание не комментируют.

— У меня информации про задержание нет, уточнять ее я не буду, — сказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Читать по теме: Экскурсовод: «Когда начинался процесс разложения, могила проседала – так по всем Куропатам появились ямы»

Организатор протеста в Куропатах Змитер Дашкевич говорит, что сам случайно разминулся с милицией, которая, очевидно, тоже пыталась задержать молодого человека. Но благодаря поддержке друзей и журналистов, им это не удалось. Активист задается вопросом: если бы милиция все же решила провести задержание, то факт, что Змитер в тот момент находился с двумя детьми, их остановил бы, или его вместе с малышами отвезли в неизвестном направлении, как это случилось с Сергеем Пальчевским?

Читать по теме: Онищенко оказался хорошим парнем: строить в Куропатах он и сам не хочет

Фото: Антон Мотолько

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное