11 апреля 2019, 09:46

Сегодня, 11 апреля, в Судане военные совершили переворот. Президент страны Омар аль-Башир взят под арест. Об этом сообщает TACC со ссылкой на телеканал Al-Hadath.

Кроме президента, арестовали и других чиновников из его окружения: руководителя президентской гвардии, а также экс-министра обороны Абдель Рахима Мухаммеда Хусейна. Вместе с ним – руководителя правящей в стране партии «Национальный конгресс» Ахмеда
Харуна и бывшего вице-президента Судана Али Османа Таха.

Тысячи человек вышли на улицы Хартума. Большая часть находится у штаб-квартиры главного командования армии. Есть информация, что забастовка там длится с субботы. Как пишет портал Baj News, Военный совет Судана под руководством министра обороны Авада бен Ауфа хочет взять власть в стране на год. 

Ходят слухи, что военные совершили переворот, сняв Омара аль-Башира со всех постов. Но официального заявления армии пока не было – обещают, вскоре оно поступит по телевидению и радио. В Хартуме уже началось закрытое заседание главного командования армии, но без аль-Башира. Тем временем полиция с улиц исчезла, а международный аэропорт закрылся.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное