16 февраля 2019, 11:39

В минском супермаркете из-за ссоры в очереди 39-летний мужчина набросился на 64-летнего инвалида. Он ударил его о стенку и спустил со ступенек, пишет TUT.by. От полученных травм инвалид скончался в больнице. Нападавший находится на свободе. 

Людмила Русецкая, супруга убитого, рассказывает, что муж перенес инсульт. По этой причине его правые рука и нога практически не двигались. Он стоял в магазине на кассе, и у него рассыпались копейки – одна закатилась под ленту. Сам бы справиться он не смог, но на просьбу помочь ему достать монету кассир отказал: мол, лента неразборная. Муж Русецкой стал нервничать: со слов супруги, после инсульта у него нарушилась речь, говорил он громко, это могло вызывать раздражение у людей. Кроме того, как «инсультник», он был более восприимчивым к происходящему.

Юлия, дочь пострадавшего, говорит, что в Малиновке это происшествие называют «цена жизни – 10 копеек». Она также делится содержанием записей видеокамер, которые она просмотрела. На них видно, как её отец начал «бубнить под нос», выражать недовольство. Мужчина из соседней очереди что-то ответил ему, и между ними завязался эмоциональный разговор. Далее мужчина подошел к кассе, взял инвалида за шиворот, потянул в тамбур и там швырнул о стену. После поднял, открыл дверь на улицу и выбросил на ступеньки. Затем вмешался охранник. Нападавший пытался скрыться, но охранник, позвонив в скорую и милицию, остановил нападавшего.

Родственники надеялись, что дело кончиться швами, и отца скоро отпустят. В больнице пострадавшему сделали две операции, но в себя он так и не пришел. А через несколько дней скончался.

Выяснилось, что нападавшему 38 лет, он работает охранником в игровом клубе в Малиновке. Он был трезв. После случившегося инцидента мужчина не попросил прощения и не раскаялся. Он по-прежнему находится на свободе: прокурор не видит причин держать его под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Если вина будет доказана, мужчине грозит тюремный срок от пяти до 15 лет. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное