1 августа 2018, 12:16

Wargaming презентовал новую карту для World of Tanks – Минск 70-х годов. Игроки смогут проехать по территории между цирком и площадью Победы, а также увидеть ближайшие дворы.  В самой игре карта появится в начале сентября – скорее всего, ко Дню танкиста 9 сентября.

Разработчики решили воссоздать Минск 70-х, потому что довоенный город слабо узнаваем, а во время войны его практически полностью разрушили. «Многие историки, искусствоведы и исследователи обозначают этот отрезок времени как определенный ренессанс Беларуси и непосредственно города Минска. В то время он восстанавливался, возрождался», – говорят разработчики. Кстати, один из сохранившихся во время войны объектов – Большой театр оперы и балета – есть на границе карты.   

Карту рисовали 45 художников на протяжении 10 месяцев. Обратились за помощью к историкам, использовали архивные фотографии. 95% объектов уникальны – их сделали с нуля специально для этой карты. 

А еще у разработчиков есть идея, что их ход в игре может привлечь в город туристов: «К разработке мы подходили с особенной тщательностью. Город в игре увидят миллионы наших поклонников по всему миру. Возможно, оценив карту, игроки захотят посетить настоящий Минск. Тем более теперь гости могут воспользоваться 30-дневным безвизовым режимом», — говорит Юрий Курявый, директор по оперированию World of Tanks в СНГ.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное