15 мая 2015, 18:17

В апреле поэт и бывший кандидат в президенты ушёл из общественной кампании «Гавары праўду». Но решил остаться в политике. Сейчас Некляев занят созданием движения «За государственность и независимость Беларуси». Его цель — дать отпор «русскому миру», когда в Беларусь явятся «зелёные человечки».

«Нет таких сил [способных справиться с врагами белорусского суверенитета. — Прим. ред.], потому что не созданы национальные силы, которые бы отстаивали Беларусь, — говорит политик в интервью радио «Свобода». — Спецслужбы его [Лукашенко. — Прим. ред.] насквозь пророссийские. <…> И в белорусской армии, по сути, одни российские генералы и, скорее всего, они выполнят приказ Путина».

Владимир Некляев считает, что в случае российской агрессии Александр Лукашенко не сможет гарантировать Беларуси сохранение суверенитета. Между тем, президент о «русском мире» высказался коротко: «Забудьте!». «Мы свою землю никому не отдадим! Это моя задача. Как она ни трудна и тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это ни стоило, сказал Лукашенко на встрече с журналистами 29 января. — И за моей спиной стоят сотни, тысячи таких людей вооруженных».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное