24 мая 2019, 17:12

В средней школе №74 города Владивостока выпускники по-своему подошли к мероприятию, посвященному окончанию школы: они пришли в БДСМ-костюмах. Речь идет о школе с эстетическим уклоном, ее директор не пережила «перфоманс» и написала заявление об увольнении. Об этом сообщает PrimaMedia.

Видео с торжества выложили в интернет. Оно состоит из двух частей: в первой школьники танцуют на входе в здание, во второй – уже в актовом зале. Предполагают, это был такКто-то пришел с подтяжками на голое тело, галстуками-бабочками и в заячьих масках, а одна девушка – в полицейской форме. Ролик заканчивается на моменте, когда один из парней берет огнетушитель и распыляет пену в толпу. 

Со слов директора школы Галины Пугиной, инцидент произошел из-за выпускников 11-го класса, многие из которых уже состоят на учете в полиции. Она рассказала, что «ужас начался внезапно», но представление длилось не более двух минут. Молодые люди до сих пор считают себя молодцами. Это побудило Пугину написать заявление об уходе: «Меня не просили об этом. Но – такой резонанс на всю страну, что я просто не знаю, как это всё пережить». 

Ситуацию прокомментировал депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов. В Facebook он написал, что увольнять директора ни в коем случае нельзя, а в понедельник по этому поводу начнется разбирательство. Проверку уже ведет местное управление МВД: оказалось, форму школьники купили в магазине спецодежды специально для «особого» случая. За ее незаконное ношение законодательство РФ предусматривает административную ответственность, поэтому участникам грозит штраф.

Фото обложки: социальные сети.

Читайте по теме: Насколько вы разбираетесь в сексе? Тест на знание терминов и практик

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное